carne tenra e suculenta
Carré de Cordeiro Marinado
Ingredientes:
Carne
Carne
· 2 peças de carré de cordeiro inteira com mais ou menos 400g cada.
Marinada
Marinada
· 750 ml de vinho branco seco
· 1/2 (chá) de folhas de hortelã frescas
· 1/4 de xícara de azeite extravirgem
· 1/2 colher (sopa) de cebolhinha verde picada
· 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
· 1/2 colher (sopa) de orégano
· 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
· 1 dente e meio de alho
· 1/2 cebola média cortada em pedaços
Preparo
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador. Coloque em um recipiente as peças inteiras de carré submersa nesta mistura durante 12 horas.
· 1/2 (chá) de folhas de hortelã frescas
· 1/4 de xícara de azeite extravirgem
· 1/2 colher (sopa) de cebolhinha verde picada
· 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
· 1/2 colher (sopa) de orégano
· 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
· 1 dente e meio de alho
· 1/2 cebola média cortada em pedaços
Preparo
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador. Coloque em um recipiente as peças inteiras de carré submersa nesta mistura durante 12 horas.
Importante: na marinada não vai sal, toda carne que fica em contato com sal por muito tempo desidrata. O sal será corrigido na hora do preparo.
Aqueça uma frigideira ou panela com fundo grosso com azeite. Sele a peça até ficar dourada de todos os lados, após esse procedimento reserve a frigideira onde foi selada a carne pra fazermos o molho. Pré aqueça o formo a 250cº, leve ao forno durante 10 minutos, tenha cuidado para não ficar muito assado, essa carne recomenda-se comer ao ponto.
dica: se você tiver um espeto de metal (ex agulha de crochê), após 5 minutos no forno, espete o metal na parte mais gordinha do carré e em seguida encoste o mesmo abaixo do seu lábio inferior, caso esteja na temperatura morna a carne estará pronta.
Utilize a frigideira onde foi selada a peça e sobrou aquele fundinho da fritura para que seja preparado o molho. Coe a sobra da marinada e a leve para essa frigideira em fogo médio. Vá deixando reduzir até ficar um molho um pouco mais grosso. Desligue o fogo e coloque meia colher de sopa de manteiga para dar brilho ao molho, esta pronto.
Acompanhamento - Sirva arroz branco com alcaparas e purê de batatas.
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