terça-feira, 23 de março de 2010

Receita da Semana

carne tenra e suculenta


Carré de Cordeiro Marinado

Ingredientes:

Carne

· 2 peças de carré de cordeiro inteira com mais ou menos 400g cada.

Marinada

· 750 ml de vinho branco seco
· 1/2 (chá) de folhas de hortelã frescas
· 1/4 de xícara de azeite extravirgem
· 1/2 colher (sopa) de cebolhinha verde picada
· 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
· 1/2 colher (sopa) de orégano
· 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
· 1 dente e meio de alho
· 1/2 cebola média cortada em pedaços

Preparo
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador. Coloque em um recipiente as peças inteiras de carré submersa nesta mistura durante 12 horas.

Importante: na marinada não vai sal, toda carne que fica em contato com sal por muito tempo desidrata. O sal será corrigido na hora do preparo.

Aqueça uma frigideira ou panela com fundo grosso com azeite. Sele a peça até ficar dourada de todos os lados, após esse procedimento reserve a frigideira onde foi selada a carne pra fazermos o molho. Pré aqueça o formo a 250cº, leve ao forno durante 10 minutos, tenha cuidado para não ficar muito assado, essa carne recomenda-se comer ao ponto.

dica: se você tiver um espeto de metal (ex agulha de crochê), após 5 minutos no forno, espete o metal na parte mais gordinha do carré e em seguida encoste o mesmo abaixo do seu lábio inferior, caso esteja na temperatura morna a carne estará pronta.

Utilize a frigideira onde foi selada a peça e sobrou aquele fundinho da fritura para que seja preparado o molho. Coe a sobra da marinada e a leve para essa frigideira em fogo médio. Vá deixando reduzir até ficar um molho um pouco mais grosso. Desligue o fogo e coloque meia colher de sopa de manteiga para dar brilho ao molho, esta pronto.

Acompanhamento - Sirva arroz branco com alcaparas e purê de batatas.







Nenhum comentário:

Postar um comentário