LOMBO ASSADO
INGREDIENTES LOMBO
01 Peça de LOMBO fresca com mais ou menos 1kg
01 colher de sobremesa de OREGANO
08 unidades de CRAVO DA INDIA
04 dentes de ALHO espremidos
01 CEBOLA pequena cortada em cubinhos ( bem pequenos)
01 colher de sopa de SALSINHA picadinha
01 colher de sopa de CEBOLINHA picadinha
01 colher de sobremesa de MARGERICAO *desidratado
½ de sobremesa de ALEGRIM
200ml de AZEITE
PAPEL CELOFANE próprio para forno (churrasco)
BARBANTE para amarrar
01 colher de café de PIMENTA DEDO DE MOÇA sem sementes picadinhas
PIMENTA DO REINO moída na hora
01 colher de sopa rasa de SAL
INGREDIENTES DO MOLHO
AGUA do pré cozimento do lombo
03 colheres de sopa de VINHO BRANCO de boa qualidade*
60g de MANTEGA
PREPARO LOMBO
Com uma faca pequena faça furos em volta de toda a peça de lombo. Passe o sal, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça, o orégano, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o alecrim e por fim passe um pouco de azeite em toda a peça.
Dica: O tempero acima que for caindo ao ser passado em volta da peça, coloque com o dedo dentro dos furos para absorção total do tempero.
Espete os cravos da índia na peça. Enrole a peça no papel celofane com 03 voltas e amarre com o barbante, de forma que os líquidos não saiam de forma alguma.
Deixe descansar na geladeira por 03 horas. Em uma penela grande, coloque a água em fogo baixo e acrescente o lombo enrolado no papel celofane e deixe neste pré cozimento durante 03 horas.
Importante: A água não pode ferver.
Depois desse tempo, retire a peça da panela e com cuidado retire o papel celofane. Coloque a peça dentro de uma assadeira para não perder a água do cozimento. Reserve.
Em outra assadeira, unte com azeite, coloque o lombo e regue com azeite a carne toda. Leve ao forno pré aquecido a 230º C ate que fique dourada.
PREPARO DO MOLHO
Coe a água do cozimento que reservamos e , em uma frigideira acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade. Neste ponto desligue o fogo e coloque a manteiga para dar brilho e estara pronto.
Ficou com agua na boca? Solicite um orçamento !
Nenhum comentário:
Postar um comentário